프렌치 토스트 맛있게 만드는 법

프렌치 토스트 맛있게 만드는 법

안녕하세요, 오늘은 프렌치 토스트 맛있게 만드는 법 에 대해서 여러분들께 알려드리려고 하는데요. 근래 어머니께서 코로나에 확진 되심에 따라 제가 요리를 하게 되었습니다. 어머니께서 격리에 들어가셨기에 제가 음식을 넣어드려야 됐기 때문인데요. 그래서 오늘은 아침에 간단히 할수 있으며 간식으로도 좋은 프렌치 토스트 맛있게 만드는 법 에 대해서 여러분들께 요리설명해드리겠으니 아래로 따라와 주시기 바랍니다. 그럼 시작해볼까요?

프렌치 토스트 맛있게 만드는 법_재료

 

프렌치 토스트 맛있게 만드는 법 먼저 재료 소개를 해드릴껀데요. 아래의 그림을 보시고 차례 차례 설명드릴터이니 이렇게 준비해주시면 되겠습니다. 프렌치 토스트는 진짜 재료가 간단하기에 아주 쉽게 여러분들도 따라해 보실수 있으세요. 

프렌치 토스트 맛있게 만드는 법 재료

재료: 토스트 (빵), 버터 또는 식용유, 계란2개, 우유 150ml, 설탕 한스푼, 소금 조금 

프렌치 토스트 맛있게 만드는 법

프렌치 토스트 맛있게 만드는 법의 재료를 모두 준비해 주셨으면 이제 시작을 해볼껀데요. 먼저 큰 소쿠리에 우유 150ml를 넣어주세요. 그리고 계란을 두개 그림과 같이 넣어줍니다. 넣어주셨나요? 그리고 난 다음 준비해주신 설탕을 큰수저 한스푼 정도 넣어주세요. 여기까지 잘 따라오셨나요?

자 그리고 소금을 조금 넣어줍니다. 너무 많이 넣으면 짤수 있으니 적당히 손가락으로 한꼬집 정도 넣어주시면 되요. 그리고 이제 빵을 잘라 주실껀데요. 빵은 기호에 따라 안잘라주셔도 되는데 익기 좋게 먹기 좋게 하기 위해서는 저처럼 잘라주시는것이 좋아요. 단, 반으로 잘라주셔도 되며 사등분을 하여 잘라 주셔도 됩니다. 자를때에는 가위를 이용하여 잘라보세요.

 

 

자 이제 넣을 재료들을 모두 넣고 저어주실껀데요. 위와 같이 잘 풀어질때까지 쒜깃쒜깃 저어 주세요. 계란이 다 풀어질때가지 저어 주시는것이 좋아요.

자 저어주신 달걀 우유물에 빵을 넣어 살짝 겉면에 발라 주세요. 이때, 집개를 이용하여 빵의 겉면을 묻여주신다면 매우 편하게 할수 있겠죠? 그림과 같이 묻여 주셨으면 냄비에 식용유 또는 버터를 넣어 가스불을 켜주세요. 

그림에 집개를 이용한거 보이시죠. 저는 후라이팬이 작아서 두개 밖에 못하겠더라구요. 여러분들은 후라이팬을 조금 큰것을 이용하여 한꺼번에 여러개를 해보세요. 보이시죠 뒤집었더니 노릇노릇하니 잘 익었어요. 여러분들도 저정도 되었을때 뒤집어 보시기 바랄께요. 

제가 보니 식용유를 이용하면 잘 타지는 않지만 버터를 이용하면 잘 타는것 같더라구요. 그러니 약불에서 서서히 익히시길 바랄께요. 

 

 

여러분들 이렇게 완성이 되었구요. 아침에 시간이 없으실때 간단히 요리하여 프렌치 토스트 드셔보시기 바라며 출출할때 간식으로 해보시어 드셔보시길 바라겠습니다. 

 

 

오늘은 이렇게 프렌치 토스트 맛있게 만드는 법 에 대해서 알아보았는데요. 여러분들 어떠셨나요? 조금이나마 도움이 되셨나요? 간단한 요리라도 이렇게 하나하나 해보시는것이 매우 중요한것 같습니다. 그렇기에 시간이 없으실때 꼭 해드셔 보시기 바라며 아이들 간식 및 아침에 만들기 좋으니 여러분들도 해보시길 바랄께요. 오늘도 저의 포스팅을 읽어주셔서 감사드리며 다음에 더 유익한 내용으로 찾아뵙도록 하겠습니다.