사과 당근주스 만들기, 만드는법 효능 알아보기

사과 당근주스 만들기, 만드는법 효능 알아보기

안녕하세요, 오늘은 사과 당근주스 만들기, 만드는법, 효능에 대해서 알려드리려고 하는데요. 사과 당근 주스는 사과 및 당근을 이용하여 만든 건강에 매우 좋은 주스라고 하는데요. 이는 맛도 새콤달콤하며 건강에 좋은 영양소가 다량으로 함유되어 있기에 많은분들이 사과와 당근을 갈아서 드시는 분들이 많습니다. 그렇기에 아래에서 사과 당근 주스에 대해서 알아보도록 하겠으니 알아보시기 바라며 건강 지켜보시기 바랍니다. 

사과 당근주스

사과 당근주스를 갈아서 먹게 된 계기는 변비가 너무 심해지고 장이 계속 아파 갈아서 먹어보게 되었는데요. 이는 당근 주스가 보약이 된다는 이야기를 보고 실행하여 보게 되었습니다. 이렇게 사과 와 당근을 갈아 2주 동안 섭취를 하게 되면 몸이 달라짐을 느낄수 있다고 하는데요. 저는 오늘까지 5일째 사과 당근주스를 먹고 있으며 몸이 달라짐을 점차 드끼고 있는것 같습니다. 그렇기에 여러분들도 같이 드셔보시기 바라며 당근에는 베타카로틴, 팔카리놀 이라는 성분이 들어 있어 면역력을 강화시키며 당근과 사과 속에는 비타민 A , 비타민 C, 칼륨, 식이섬유, 미네랄 등이 풍부하게 들어 있다고 하는데요. 아래에서 효능도 알아보며 사과 당근주스 만들기, 만드는법 알려드리겠으니 같이 알아보시기 바랍니다. 

 

사과 당근주스 효능 알아보기

 

사과 당근주스는 다양한 영양소가 들어 있는데요. 그렇기에 아래와 같은 효능들이 있으니 참고하여 보시면서 드셔보시기 바랍니다. 저는 소화기관이 순환이 잘 되지 않아 먹기 시작을 하게 되었는데요. 그렇기에 저처럼 위와 장이 좋지 못하시거나 이때문에 변비, 설사로 고생중이시라면 꼭 드셔보시기 바랍니다. 

  • 항산화 작용 : 당근과 사과 속에는 항산화제가 풍부하게 들어 있습니다. 그렇기에 몸속에 있는 활성산소를 제거하여 주어 세포의 손상을 막아준다고 하는데요. 이외에도 자유 라디칼을 제거 하여 노화를 지연시키는데 도움을 준다고 하니 항산화 성분이 풍부한 사과 당근주스 드셔보시기 바랍니다. 
  • 소화촉진 장건강 : 당근과 사과 속에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있습니다. 그렇기에 소화기능을 개선하는데 도움을 준다고 하는데요. 특히 당근 속에는 비피더스균을 활성화 시키는 성분이 들어 있기에 장 기능 개선에 도움을 준다고 합니다. 비피더스균은 장에 있는 유산균으로 장내 환경을 좋게 만들어 주며 연동운동을 활발하게 만들어 주어 변비와 설사 등의 장 트러블을 개선해 준다고 하는데요. 사과와 같이 먹게 되면 더욱 효과가 좋다고 하니 소화촉진을 위해 사과 당근 주스 드셔보시기 바랍니다. 
  • 소화개선 위건강 : 당근과 사과속에는 위장에 좋은 성분들이 풍부하게 들어 있는데요. 특히 당근 속에는 팔카리놀이라는 성분이 들어 있어 항암기능을 효과적으로 합니다. 또한, 당근 농축물을 먹은 쥐는 위암이 발생하지 않았다는 연구 결과도 나왔다고 하는데요. 이때문에 위건강을 위해 사과 당근주스 드셔보시기 바랍니다. 
  • 체내 독소 제거 : 당근과 사과 속에는 감염을 예방하며 체내 독소를 제거하는데 도움을 준다고 하는데요. 이때문에 건강한 피부와 건강한 체내 환경을 유지하는데 도움을 준다고 하니 사과 당근 주스 드셔보시기 바랍니다. 
  • 체지방 감소 : 사과와 당근은 칼로리가 낮으며 식이섬유가 풍부하기에 체지방 감소를 도와주며 다이어트에 도움이 된다고 하니 드셔보시기 바랍니다. 
  • 혈당조절: 사과와 당근에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있기에 혈당조절에 도움을 준다고 합니다. 
  • 면역력강화 : 사과와 당근 속에는 비타민 A 및 비타민 C 성분이 풍부하게 들어 있습니다. 그러기에 면역 체계를 강화시키며 감염병 등으로부터 몸을 보호하는데 도움을 준다고 하는데요. 이때문에 면역력 강화를 위해 드셔보시기 바랍니다. 

 

사과 당근주스 만들기, 만드는법

사과 당근주스 만들기, 만드는법 에대해서 여러분들께 알려드릴텐데요. 저는 너무 즙을 내어서 먹지 않으므로 만약 여러분들께서는 착즙으로 드시고 싶으시다면 믹서기 및 착즙을 짜는 기계로 하여 완전히 갈아 드셔보시기 바랍니다. 

 

1. 먼저 사과와 당근을 준비하여 주시기 바랍니다. ( 깨끗히 씻어서 준비를 해주시는것이 좋으니 깨끗히 손질하여 주세요. )

 

2. 사과를 먼저 손질하여 볼껀데요. 흐르는 물에 사과를 씻어주시기 바라며 사과를 껍질을 깎아 믹서기에 갈기 좋게 조각을 내어 주시기 바랍니다. ( 껍질에 영양소가 풍부하기 때문에 껍질채로 하셔도 되는데요. 이때에는 껍질에 불순물들이 다 떨어져 나갈수 있게 베이킹소다 및 식초 물에 담궈주신후 빼서 잘라주시기 바랍니다.)

3. 당근도 사과와 같이 손질을 하여 주실껀데요. 당근 껍질을 모두 제거하여 주신 후 갈기 좋게 조각을 내어 주시기 바랍니다. 껍질채 조각을 내고 싶으신분들은 불순물이 다 떨어져 나갈수 있게 베이킹소다 및 식초 물에 담궈주신후 빼서 잘라주시기 바랍니다.

4. 모두 잘라주셨으면 믹서기에 다 재료를 모조리 넣어주시면되는데요. 이때, 사과와 당근만 넣게 되면 잘 갈라지 않을수 있기에 물을 1/3 정도 넣고 갈아주시기 바랍니다. ( 물을 넣게 되면 아주 잘 갈려요.) 또한, 기호에 따라 여러분들이 넣고 싶은 요거트 등도 넣어보시기 바랍니다. 

 

5. 자 이제 모두 완성 되었습니다. 쉽죠? 저는 한번에 이틀치를 갈아놓은후 소분해 놓고 그다음날 먹고 있습니다. 그렇기에 여러분들도 저처럼 이렇게 소분해 놓고 드셔보시기 바랍니다.

 

오늘은 이렇게 사과 당근주스 만들기, 만드는법, 효능에 대해서 알아보았는데요. 여러분들 어떠셨나요? 조금이나마 도움이 되셨나요? 사과와 당근은 몸에 좋은 영양소들이 대개 함유되어 있습니다. 그렇기에 꼭 드셔보시기 바라며 만약 저처럼 변비가 심하시거나 장운동 및 과민성 대장증후군 등의 문제가 있으신분들이라면 당근 사과 주스 꼭 드셔보시기 바랍니다. 또한, 항암효과 및 혈당조절 등 다양한 효능이 있으니 사과 당근주스로 건강 되찾아보시기 바랍니다. 오늘도 저의 포스팅을 읽어주셔서 감사드리며 다음에 더 유익한 내용으로 찾아뵙도록 하겠습니다. 

 

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