탕후루 만들기 딸기 탕후루

 

 

안녕하세요, 오늘도 요즘 핫하다는 그 요리를 하기 위해 요리하는 여자 미스구로 돌아왔습니다.

요즘 탕후루 라고 여러분들 아시나요? 유투브에서 사람들이 많이 먹는 간식중에 하나죠. 속은 과일인데 사탕처럼 겉은 바삭바삭해서 사람들이 겉바 속촉 으로 해서 인기가 많은것 같습니다. 

그래서 오늘은 탕후루 만들기 를 해볼까 합니다. 만들기 위해 애를 많이 먹었는데요. 

그럼 한번 만들어 볼까요?

 

 

 탕후루 만들기 딸기 탕후루 

 

탕후루 만들기 딸기 탕후루 _ 재료소개

 

탕후루 만들기 딸기 탕후루

 

재료:  과일( 키위, 포도, 딸기, 방울토마토, 귤) 종이컵, 설탕, 나무젓가락, 물, 가스레인지, 냄비 

 

탕후루 만들기 딸기 탕후루 _ 재료준비

 

탕후루 만들기 딸기 탕후루

 

1. 딸기를 뽀독뽀독하게 씻어줍니다. 저는 소쿠리에 담아 물에다가 헹궈 주었는데요. 더 깨끗하심을 원하시면 베이킹소다에 담궈 두셔도 되며, 식초에다가 담궈서 더 깨끗히 씻어주셔도 좋습니다.

 

탕후루 만들기 딸기 탕후루

 

2. 방울토마토도 해보았는데요. 오늘따라 과일들이 많아서 이것저것 다 씻을수 있어서 좋았어요. 방울토마토도 딸기와 마찬가지로 뽀독뽀독하게 씻어줍니다.

 

탕후루 만들기 딸기 탕후루

3. 귤을 아시죠? 겉껍질은 씻어주시구요. 귤을 깨끗하게 까줍니다. 귤을 보시면 저렇게 노란색의 줄기가 옆에 있는데 깨끗하게 하고 싶으시면 그것도 같이 제거해 주십시오.

 

탕후루 만들기 딸기 탕후루

4. 포도알은 하나하나씩 띠어 주셔야 되는데요. 이건 조카가 먹다남은 칠레산포도입니다. 꼭지는 다 따주시구요 그리고 똑같이 물에 퐁당 하셔서 씻어 줍니다. 탕후루 만들기

 

탕후루 만들기 딸기 탕후루

5. 키위는 겉껍질을 까주셔야 되요. 칼로 도려내듯이 깍아 주세요 키위는 단단한걸로 사시는게 좋구요. 그 이유는 탕후루 만들때는 단단한것이 이쑤시개를 끼기에도 좋고 잘 빠지지 않는거 같아요.

 

탕후루 만들기 딸기 탕후루

이렇게 탕후루 만들 준비가 완료가 되었습니다.

 

탕후루 만들기 딸기 탕후루_ 이쑤시개 끼기

 

탕후루 만들기 딸기 탕후루

1. 포도를 이쑤시개에 끼어 주시기 바랍니다. 엄청 쉬워서 그냥 이쑤시개에 껴 주시면 되는데요. 이때, 잘 맞추어서 끼어 주셔야 되요 잘끼지 않으면 이쑤시개가 옆으로 다 튀어 나오기 때문입니다.

 

탕후루 만들기 딸기 탕후루

2. 그리고 이제 딸기를 껴줍니다. 요새 딸기가 제철이라서 가격이 그렇게 비싸지 않으니 딸기를 꼭 애용해 보세요. 그리고 탕후루 중에 제일 색감도 이쁘고 이쁘게 나온답니다. 딸기 탕후루 만들기

탕후루 만들기 딸기 탕후루

3. 방울토마토도 똑같이 이쑤시개에 끼어줍니다. 이쑤시개에 끼게 되면 방울토마토가 작기 때문에 여러개를 낄수 있어요. 

탕후루 만들기 딸기 탕후루

4. 키위도 이쑤시개에 끼어줍니다. 탕후루 만들기 무지하게 쉬워요.

탕후루 만들기 딸기 탕후루

5. 귤도 껴주었는데요. 귤은 별로 추천드리고 싶지 않네요. 부피도 너무 크고 젓가락이 잘 빠지더라구요. 그리고 손질하는게 손이 너무 많이가요. 

탕후루 만들기 딸기 탕후루 _ 탕후루 만들기

 

탕후루 만들기 딸기 탕후루

1. 가스레인지에 불을 켜주세요. 그리고 탕후루 만들기 냄비를 올려줍니다. 설탕물을 만들때 절대 휘젖지 말아주세요. 결정체가 생기기 때문입니다.

탕후루 만들기 딸기 탕후루

2. 설탕과 물은 일대일 비율입니다. 그렇기 때문에 물도 적당히 넣어주세요. 그리고 냄비는 퍼진 냄비가 도움이 됩니다. 너무 좁은 냄비를 쓰게 될 경우에 나중에 설탕물을 입힐때 여기저기 다 묻을수 있어요. 

 

탕후루 만들기 딸기 탕후루

3. 이제 설탕물을 끼얹어 줄껀데요. 국자로 하시는게 편하실꺼에요. 국자로 끼얹으면 넓어서 골고루 잘 뿌려지기 때문이에요.  탕후루만들기 

탕후루 만들기 딸기 탕후루

4. 키위도 저렇게 국자로 설탕물 떠서 끼얹어 줍니다. 이때, 설탕물에 완전 담구셔도 되요. 그리고 설탕물은 다 끓으셨으면 좀 식혔다가 끼얹어 주시는게 좋습니다.

탕후루 만들기 딸기 탕후루

5. 방울토마토와 포도도 똑같이 끼얹어 주었느데요. 역시 조금해서 그런지 2~3번 끼얹으면 다 묻더라구요. 그리고 설탕물은 식힌 상태에서 해주세요. 그게 휠씬 잘된답니다. 탕후루 만들기

탕후루 만들기 딸기 탕후루

6. 딸기도 이렇게 끼얹어 줍니다. 뜨거울때랑 차가울때랑 정말 달라요 그런데 너무 또 식어도 결정체가 바로 생겨버리니 적당히 식은 상태에서 끼얹어 주세요.

 

탕후루 만들기 딸기 탕후루

이건 식은 상태에서 끼얹은 거에요 이렇게 탕후루 만들기 가 완성이 되었습니다. 그릇에다가 키친타올을 깔아주었는데요. 비닐을 깔아주셔야 사실 더 도움이 될껏같아요 집에 랩이나 비닐이 있으시면 그릇에 깔아주세요.

탕후루 만들기 딸기 탕후루

 

이렇게 완성이 됐어요 위에 처럼 좀 꾸며보았는데요 번들번들하니 맛있더라구요. 굳어질때까지는 조금 시간이 걸리니 기다려 주시구요 설탕 비율 꼭꼭 잘 맞춰주세요.

탕후루 만들기 딸기 탕후루

 

이렇게 탕후루 만들기 딸기 탕후루 를 해보았는데요 여러분 어떠셧나요? 탕후루 만들기 생각보다 쉽지 않나요? 요즘에는 키드도 판다고 하더라구요 근데 저희가 어떤게 들어있는지 볼수가 없으니 제가 만들어주니 조카들이 너무 좋아하더라구요 엄청 뿌듯했어요 요즘 같이 집에 나가지 못할때 이쁘게 탕후루 만들기 해서 한번 드셔보세요. 저는 다음에 더 재밌는 요리로 찾아 뵙도록 하구요. 오늘도 좋은하루 되세요. 감사합니다.