파김치 맛있게 담그는법 쪽파김치 맛있게 담그는법 알아봐요

 

안녕하세요, 오늘도 여러분들의 고민거리를 해결하기 위하여 요리하는 여자 미스구로 돌아왔습니다. 

여러분들 파김치 좋아하시나요? 저는 파김치 무지하게 좋아하는데요. 김치 담그려면 사실 손도 많이 가고 복잡하잖아요. 근데 파김치는 그렇지 않다는 거 알고 계세요? 파김치 맛있게 담그는 법 생각보다 무지하게 쉽습니다. 

그래서 오늘은 파김치 맛있게 담그는 법 쪽파를 이용했기 때문에 쪽파김치 맛있게 담그는 법 에 대해서 설명해 드리려고 해요. 그럼 시작해 볼까요?

 

 

 

 

 파김치 맛있게 담그는법 쪽파김치 맛있게 담그는법 알아봐요

파김치 맛있게 담그는법 _ 재료소개

파김치 맛있게 담그는법

재료 : 큰 소쿠리, 고추가루 2국자, 밀가루 풀 1/3냄비, 까나리액젓 1국자, 매실액(없어도됨), 쪽파한단, 설탕 2스푼, 마늘큰수저 2스푼

 

파김치 맛있게 담그는법 _ 재료준비

파김치 맛있게 담그는법

 

1. 먼저 파를 다듬을 건데요. 밑에 흙가루가 떨어질수도 있으니 신문이나 달력을 찢어서 꼭 깔아주세요. 파의 끈을 풀은뒤 파를 펼쳐주세요. 약간의 흙을 먼저 털어내어 주셔도 좋아요 파를 다듬을때 한결 수월하답니다.

 

파김치 맛있게 담그는법

2. 칼을 가지고 파의 머리 부분을 잘라주세요. 사진과 같이 뿌리 부분 위로 1cm 정도 더 자르시면 되요. 

   그리고 파의 앞에 흙 묻은 껍질을 조금 벗겨 줍니다. 

 

파김치 맛있게 담그는법

3. 파를 계속 다듬는 모습인데요. 팁이 있다면 파 앞부분 제거를 하고 물에 잠깐 불려주시면 매우 수월하게 벗겨 집니다. 

 

파김치 맛있게 담그는법

4. 파가 아주 깨끗히 다듬어졌죠. 파를 다듬으셨으면 파를 한번 물에 헹궈내어 줍니다. 

   파김치 맛있게 담그는법 은 파를 다듬는데 시간이 10분에서 15분 정도 소요되기 때문에 파만 다듬으면 금방 끝나요.

 

파김치 맛있게 담그는법

5. 이제 밀가루풀을 만들껀데요. 물을 한컵 정도만 올려주세요. 그리고 2분후 물이 끓게 되면 밀가루를 넣어 거품기로 저어 주시면 되요 아주 간단하게 만들수 있으니 어려울 것 없어요. 

 

파김치 맛있게 담그는법 _ 요리순서

 

파김치 맛있게 담그는법

 

1. 자 이제 준비해 놓은 재료들을 넣을 순서인데요. 먼저 약간 식힌 풀을 싹싹 끓어서 넣어주세요.

 

파김치 맛있게 담그는법

2. 그다음 까나리 앳젓을 1국자 넣어주세요. 

 

파김치 맛있게 담그는법

3. 마늘을 큰수저로 두스푼정도 넣어 주시구요. 

파김치 맛있게 담그는법

4. 설탕도 큰 수저로 2스푼 정도 넣어 주세요. 

 

파김치 맛있게 담그는법

5. 저희 집은 매실액기스를 직접 담궈서 매실액을 넣었는데요. 없으시면 안넣어주셔도 되요. 

 

파김치 맛있게 담그는법

5. 마지막으로 고추가루를 넣어줍니다. 그리고는 쉣킷쉣킷하셔야 하는데요. 

 

파김치 맛있게 담그는법

6. 이렇게 양념재료를 먼저 넣고 섞어 주세요. 그 이유는 파를 집어넣었을때 잘 스며들게 하기 위해서에요. 

 

파김치 맛있게 담그는법

7. 파김치를 한번에 넣치 마시고 조금씩해서 뭍혀 주세요. 그럼 골고루 버무려 져요. 

 

파김치 맛있게 담그는법

8. 파김치를 조심조심 고추가루 양념에 치대주듯이 무쳐 주시면 되는데요. 골고루 양념이 스며들도록 파를 계속 굴려 가며 무쳐 주세요.

 

 

파김치 맛있게 담그는법

 

파김치 맛있게 담그는법

9. 드뎌 파김치 맛있게 담그는법 에 성공을 했어요. 어때요 먹음직스러워 보이죠. 사진을 더 이쁘게 찍고 싶었는데 파김치를 이쁘게 담기가 너무 힘들더라구요. 이쁘게 담고 싶으시면 파김치 하나를 집어서 전체를 돌돌 말아줘 보세요.

 

파김치 맛있게 담그는법

10. 담은 파김치는 그릇에 뺄것은 빼주구요. 나머지는 이렇게 통에 담아서 넣어요. 마지막에 엄마의 말로 양파를 조금 썰어서 넣었어요. 

 

파김치 맛있게 담그는법 _ 팁

 

파김치 맛있게 담그는법

 

약간의 팁이 있다면 고추가루는 아깝기 때문에 싹싹 긁어서 통에 넣어주시구요. 
물을 부셔서 고추가루 물을 만들어주면 나중에 김치찌개나 된장찌개 유용하게 쓰일수 있답니다.

 

 

자 이렇게 파김치 맛있게 담그는법 쪽파김치 맛있게 담그는법 에 대해서 알아보았는데요. 

사진을 일부러 자세히 보여드리기 위해 많이 담아봤어요. 이 포스팅 대로 따라하시면 문제없이 빠르게 파김치를 맛있게 담그실수 있으실것 같아요. 다음에는 더 맛있는 요리를 찾아뵙도록 하겠구요 감사합니다.