안녕하세요, 오늘은 요리하는 미스구로 돌아왔습니다.
오늘은 요즘 특히 면역력 강화를 위해 필요한 생강차 만들기 끓이는 방법 대추차 만드는 법 에대해서 알아볼까하는데요. 생강 과 대추 를 따로따로 만드는 것이 아닌 섞어서 만드는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
그 이유는 생강의 아린맛이 강하여 대추가 그 맛을 조금 잡아 주기 때문입니다.
그럼 생강차 만들기 끓이는 방법 대추차 만드는 법 한번 시작하여 볼까요?
생강차 만들기 끓이는 방법 대추차 만드는 법
생강차 만들기 끓이는 방법 대추차 만드는 법_ 재료
재료: 생강 과 대추
생강차 만들기 끓이는 방법 대추차 만드는 법_ 순서
1. 먼저 생강을 깨끗하게 씹어줍니다. 생강은 흙도 많이 묻어 있고 모양도 삐뚤빼뚤 하기 때문에 씻기가 매우 번거로운데요. 저는 안쓰는 철수세미를 이용해서 일단 박박 닦아 주었구요. 일단, 구석구석 흙있는 부분을 닦아주세요.
2. 사진이 조금 흔들렸네요. 박박 닦은 생강을 저렇게 물에다가 넣어주셔도 불순물이 잘 빠지니 대충 흙먼저 닦아주시고 바로 물에다가 넣어주세요. 또, 대추는 흐르는 물에 씻어주시고 저렇게 탈탈 털어주시면 됩니다.
3. 물에 잘 물려놓은 생강은 겉 껍질을 제거를 하시구요. 저렇게 토막 내듯이 어느정도 우려날정도로 잘 잘라주세요. 그리고 잘 씻은 대추도 같이 넣어줍니다.
4. 자 이렇게 물을 부어 줍니다. 물을 붓게 되면 대추가 둥둥 떠요 아직 생대추라서 그래요 계속 끓이게 되면 대추가 가라앉으니 그때까지 푸욱 끓여 주시면되요 저는 한 20분~25분 정도 끓였답니다. 오래 끓이지 않아도 잘 우려 나와요.
5. 색깔이 갈색이 되었죠? 사진에 보이시는 색깔대로 끓여 주시면되구요. 대추는 가라 앉았다 저렇게 바람 빠진것처럼 쪽 빠지게 되었써요. 눈으로 보고 저정도 되셨을때 꺼주시면되요. 생강차 만들기 끓이는 방법 대추차 만드는 법 참 쉽죠
이렇게 완성이 되었는데요. 알싸한 맛이 조금 많이 나더라구요. 그리고 한번더 끓여도 되겠다 싶어 한번더 끓여는데요.
한번끓이시고 한번 더 까지는 괜찮은것 같습니다.
생강차 만들기 끓이는 방법 대추차 만드는 법_ 재탕
1. 다시 한번 더 생강차 만들기 끓이는 방법 대추차 만드는 법 으로 재탕을 해 보았는데요. 한번 더 끓여도 될꺼 같아 끓여 보았더니 두번까지는 괜찮더라구요.
2. 색깔은 이렇게 조금 연하게 나왔구요. 첫번째보다는 효과는 떨어질것 같다는 생각은 들었지만 빛깔로 보아서는 두번째까지는 무난할 것같습니다.
생강차 만들기 끓이는 방법 대추차 만드는 법_ 팁
집에 이런 도구가 있으면 써보셔도 좋구요 요즘에는 싸게 살수 있는 다로 시작하는 곳 아시죠 그곳에 가셔서 사시면 매우 저렴한 가격에 가능하니 차를 좋아하시는 분들께 추천드립니다. 뚜껑 옆에 고정하는것이 있어서 옆에 있는 닫는 도구를 이용하여 닫으시면 되구요.
이렇게 닫으셨으면 넣으시면 되는데요. 사진에도 보았듯이 옆에 긴 쇠줄이 있어서 나중에 꺼내실때 매우 편리하시니 그것도 참고 하시기 바랍니다. 이렇게 통에 넣어두면 좋은점은 불순물이 거의 나오지 않는다는 점이에요 그리고 일일이 생강 과 대추를 꺼낼 필요가 없겠죠?
생강차 만들기 끓이는 방법 대추차 만드는 법_ 먹는법
뜨겁게 드시면 되는데요. 제가 먹어보니 아린맛이 조금 있더라구요. 그래서 아릿맛을 좀 잡아주기 위해 꿀을 한숟가락 정도 넣어드시면 매우 좋으실것 같습니다. 또한, 점심시간 이후 자기전에 한잔씩 먹으면 몸도 따듯해 지는 느낌이 들고 생강차 와 대추차는 목과 기관지에 좋으니 요즘같은 시기에 많이 드시는게 좋으실 것 같습니다.
시간도 많이 걸리지 않으면서 간단히 만들수 있으니 여러분들도 한번 만들어서 드셔보셨으면 좋겠습니다. 저는 오늘도 이 포스팅이 도움이 되셨길 바라면서 다음에는 더 좋은 요리로 찾아 뵙도록 하겠습니다.
여러분들도 건강 꼭 챙기시길 바라구요. 오늘도 하루 마무리 하시고 푸욱 주무시길 바라겠습니다. 감사합니다.
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