안녕하세요, 오늘은 요리조리볶고끓이기로 돌아온 미스구입니다. 그래서 여러분들께 카레라이스 맛있게 만드는 법 에 대해서 알려드리려고 하는데요. 카레라이스 맛있게 만드는 법은 매우 간단합니다. 그렇기에 여러분들이 간편하고 손쉽게 만들수 있는데요. 아래에서 약간의 저의 비법? 과 같이 알려드리도록 하겠으니 차례차례 따라하며 만들어 보세요.
카레라이스 재료
카레라이스를 만들려면 먼저 재료를 알아야겠지요? 저는 매우 간단하게 재료를 쓰기 때문에 야채 부분은 여러분들이 좋아하시는 야채를 더 넣어주셔도되요.
카레라이스 재료 : 돼지고기 (정육점에서 찌개용으로 얘기하시거나 깍뚝썰기로된 고기를 사오시면되요.), 감자큰거 1개, 당근 3/4, 양파 (기호에 따라 : 호박, 가지 등 야채를 더 넣어주셔도되요.)
카레라이스 맛있게 만드는 법_재료손질 및 볶기
카레라이스 맛있게 만드는 법에 대해서 이제 본격적으로 시작해볼껀데요. 순서대로 차례차례 따라하여 보세요.
1. 먼저 야채를 손질해 주실껀데요. 야채 중 감자와 당근은 흙을 흐르는물에 깨끗히 씻겨내 주시길 바라며 채칼을 이용하여 껍질을 벗겨주세요. 또한, 양파도 흐르는물에 흙을 씻겨내주시구요 꼭지 부분은 칼로 도려내고 껍질을 벗기시면 매우 잘 벗겨집니다.
2. 그 다음 당근, 감자, 양파를 깍뚝썰기 해주실껀데요. 당근은 1.5~2cm 씩 통통 썰어주셔서 사분의 일로 사진과 같이 잘라주세요. 단, 앞부분은 조그만하기 때문에 따로 썰어주지 않으셔도 됩니다. 그리고 감자는 반을 썰어주시고 먼저 삼등분을 해주신다음 1.5cm 간격으로 썰어주세요. 마지막으로 양파도 반을 썰어주신후 삼등분을 해주시고 1.5cm 간격으로 썰어주시기 바랍니다. (사진을 참고하여 주세요.)
3. 이렇게 손질한 재료들을 한대 모아주시기 바라며, 만약 돼지고기를 냉동실에 넣어놓으셨다면 미리 꺼내놓으셔서 하나씩 분리되도록 만들어 주세요. ( 냉동고에 있는 상태에서 얼마지나지 않았는데 기름에 볶았더니 기름이 사방으로 튀었어요ㅜ)
4. 냄비에 불을 올리신후 조금 달궈지셨다면 돼지고기를 먼저 넣고 볶아주세요. 그다음 어느정도 돼지고기가 볶아졌다고 생각이 들면 감자를 넣고 볶아 주세요. 감자는 살짝 겉만 익힐정도로 볶아주시면 됩니다.
5. 그 다음 당근을 넣어주세요. 당근도 겉만 살짝 익힐정도로 볶아주시면 됩니다. 자 이제 마지막으로 양파를 넣어주고 살짝 볶아줍니다.
카레라이스 맛있게 만드는 법_끓이기
카레라이스 맛있게 만드는 법 중 위의 부분은 재료를 손질하고 재료를 볶아주었는데요. 이제 카레를 넣고 끓여주어야겠죠. 아래에서 하는법을 알려드리도록 하겠습니다.
1. 먼저 카레를 넣기전 카레를 물에 넣고 한차례 섞어주시면 카레가 더욱 잘 풀어지는데요. ( 예전에는 덩어리가 많이지기 때문에 이렇게 하는 경우가 많았지만 요즘은 덜한것 같아요. 하지만 먼저 풀어주시면 좋답니다.)
2. 이제 보글보글 끓여주실껀데요. 30분간 뚜껑을 닫고 끓여주세요. 이때, 주의할점은 밑에 재료들이 눌러 붙을수도 있기 때문에 중간에 한번씩 뚜껑을 열어주시고 국자로 휘휘 저어주세요. 그리고 마지막으로 좀 더 카레라이스를 꾸덕하게 만드시고 싶으시다면 전분가루를 조금 풀어서 넣어주세요. ( 이것이 저의 성공방법입니다.)
위의 카레라이스 젓는 동영상을 보여드렸는데요. 어떠신가요? 매우 맛있겠죠. 그리고 아래의 모습은 오늘의 카레의 모습입니다. 카레는 그 다음날이 더욱 맛있어요. 그렇기에 미리 만들어 보시고 그 다음날 드셔도 매우 좋습니다.
오늘은 이렇게 카레라이스 맛있게 만드는 법 에 대해서 여러분들께 알려드렸는데요. 여러분들 어떠셨나요? 조금이나마 도움이 되셨나요? 카레라이스 만드는 법은 매우 쉬워요. 그렇기에 여러분들도 꼭 위의 내용을 보시고 따라해 보시길 바라며 제 생각에는 돼지고기가 듬뿍 들어가면 더 맛있는것 같습니다. 그렇기에 돼지고기 듬뿍 넣어주시길 바라며 꾸덕한 카레가 더 맛있는거 같기에 전분가루 꼭 넣어주시길 바랄께요. 오늘도 저의 포스팅 읽어주셔서 감사드리며 다음에 더 유익한 내용으로 찾아뵙도록 하겠습니다.
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