안녕하세요, 오늘은 무생채 맛있게 하는법 에 대해서 설명해드리려고 하는데요. 저희 엄마의 레시피니 여러분들도 꼭 따라해보시길 바라며, 무생채 생각보다 간단하게 만들수 있으니 아래의 재료, 설명을 보신다면 어려움 없이 바로 따라하실수 있으실것 같습니다. 그럼 무생채 맛있게 하는법 시작해볼까요?
무생채 맛있게 하는법
무생채 맛있게 하는법 에 대한 자료는 여러가지가 있고 백종원 및 김수미 등 황금 레시피가 있지만 저는 저의 어머니께서 만든 무생채가 제일 맛있는것 같은데요. 그래서 오늘은 아래의 차근차근 무생채 맛있게 하는법 에 대해서 알려드리오니 여러분들도 잘 보시고 따라하시길 바라며 만드는데에는 총 10분 정도가 소요됩니다. 또한, 무생채는 금방 먹어야 맛있고 오래되면 물이 잘 생기니 그때그때 만들어 드시면 좋으실것 같습니다.
무생채 맛있게 하는법 재료
무생채 맛있게 하는법 재료 : 무 1/2 ( 위의 그림 크기기준), 고추가루 6스푼, 멸치액젓 2스푼반, 설탕 1스푼반, 마늘 반스푼, 파 한스푼, 통깨 반스푼, 참기름 반스푼, 칼, 채칼, 도마, 양푼
무생채 맛있게 하는법 만들기
1. 먼저 무를 채썰기 좋게 반정도를 잘라 주시면 되는데요. 잘라주실때 위의 꼭다리 부분도 같이 제거 하여 주세요. 그리고 겉껍질을 채칼로 돌려가면서 제거 하여 주며, 위의 보이시는데로 새하얀 무가 나오게끔 얇게 깍아주시면 됩니다.
2. 겉의 껍질을 다 제거 하여 주셨으면 이제 본격적으로 채를 썰어 주셔야 하는데요. 위의 부분과 밑의 부분을 세우기 좋게 잘랐기 때문에 세워놓고 먼저 0.4cm 정도로 잘라줍니다.
3. 위의 잘라주었던 무를 겹겹히 쌓아주시구요. 그 다음 채를 쩔어줍니다. 크기는 위의 크기와 비슷하게 썰어주시면 될것 같아요.
4. 그다음 큰 양푼이 그릇에다가 썰어놓은 무채를 넣어주시면 되는데요. 이렇게 되면 무생채를 만들기 위한 모든것이 끝났습니다. 이제 재료를 하나씩 넣으면 되요.
5. 다진 마늘을 반스푼 넣어주실껀데요. 만약 없으시면 생마늘을 5알 정도 까시어 쪄서 넣어주시면 될것 같습니다.
6. 그 다음 파 한스푼을 넣어주시면 되는데요. 미리 저는 채를 썰어 얼려놓았기 때문에 냉동고에서 꺼내서 넣었구요. 없으신분들은 쪽파 낱개로 한개 정도 넣으시면 될것 같습니다. 또한, 만약 양파를 넣으실분들은 기호에 맞춰 넣어주시면 될것 같아요.
7. 그 다음 설탕을 준비해 주시구요. 설탕을 한스푼 정도 넣어줍니다.
8. 그 다음으로는 멸치 액젓을 넣어주실껀데요. 수저 보이시죠 저 크기로 모든 재료를 다 넣었으며 멸치 액젓도 역시 그림에 보이시는 수저의 크기로 2스푼 반정도를 넣어주었답니다.
9. 이제 대망의 고추가루를 넣을껀데요. 위의 고추가루와 밑의 고추가루 색깔이 약간 다르죠. 밑의 것은 그전에 있던 고추가루 이며, 위의 것은 햇고추가루 입니다. 고추가루는 6스푼 정도 넣어주시면 됩니다.
10. 그 다음 동영상에서 보시는것처럼 버무려 주실껀데요. 먼저 비닐장갑을 껴주시고 쒜킷쒜킷 해주세요.
11. 다 버무려 졌는데요. 무에서 물이 나오기 때문에 저렇게 매우 잘 버무려 진답니다. 빨간게 맛있어 보이죠? 그 다음 통깨를 반스푼정도 넣어주세요. ( 통깨와 참기름은 다 섞어준다음에 넣어주시는것이 좋아요)
11. 마지막으로 참기름을 넣어주시고 다시 쉐킷쉐킷해주세요. 통깨, 참기름을 같이 넣고 버무려 주시면 되세요. 그럼 이제 드디어 완성 엄청 간단하죠.
무생채 맛있게 하는법 완성
드디어 무생채 맛있게 하는법 완성을 하였는데요. 빛깔 보이시죠? 매우 맛있어 보이는데요. 여기에 밥하고 계란을 넣고 비벼드시면 진짜 꿀맛입니다. 여러분들도 그렇게 하여 무생채 비빔밥 꼭 하여 드셔 보시기 바랍니다. 진짜 환성적인 맛이에요.
오늘은 무생채 맛있게 하는법 엄마 레시피를 따라해보았는데요. 여러분들 어떠셨나요? 조금이나마 도움이 되셨나요? 아직 결혼을 하지 않아 할수 있는한 엄마에게 모든 요리를 배워가려고 합니다. 그렇기에 여러분들도 저의 포스팅 보시고 맛있는 무생채 하셨으면 좋겠습니다. 오늘도 저의 포스팅을 읽어주셔서 감사드리며, 다음에 더 맛있는 요리로 찾아뵙도록 하겠습니다.
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