글루타치온 많이든 음식 10가지

글루타치온 많이든 음식 10가지

안녕하세요, 오늘은 글루타치온 많이든 음식에 대해서 여러분들께 알려드리려고 하는데요. 글루타치온은 불로초라고 불리울만큼 백세이상 장수 하신분들의 몸속에 많이 들어 있다고 하며 항산화 효과가 다른 성분들의 비해 100만배 이상 강력하다고 하는데요. 그렇기에 현대 불로초라고 불리운다고 합니다. 그렇기에 여러분들 글루타치온에 대해 잘모르셨다면 꼭 글루타치온 아래에서 알아보시기 바라며 글루타치온이 많이든 음식을 드시고 장수하시길 바라겠습니다. 그럼 시작해볼까요? 

글루타치온 

글루타치온글루타치온 많이든 음식

글루타치온 에 대해 먼저 알아봐야할꺼 같은데요. 글루타치온은 생체내의 산화환원반응에 꼭 필요한 천연항산화제라고 합니다. 이 항산화 물질은 우리몸의 안좋은 영향을 주는 나쁜 활성 산소를 제거하여 준다고 하는데요. 그 이유때문에 글루타치온을 드시게 되면 혈행개선, 각종 염증, 혈전 생성 등 안좋은 나쁜 활성산소들이 제거되어 신체에 나쁜 영향을 주는 것들을 제거하여 준다고 합니다. 

또한, 글루타치온은 아미노산 3가지로 구성이 되어 있는데요. 이는 시스테인, 글루탐산, 글리신입니다. 이 트리펩타이드 분자는 비타민 C, 비타민 E, 코규텐 등의 기능들을 도와주기 때문에 만약 여러분들께서 글루타치온 영양제를 구입 계획이시라면 위의 성분이 같이 들어 있는지도 꼭 확인후 구입을 해주시면 매우 큰 도움이 될것 같습니다. 그럼 글루타치온 많이든 음식 빠르게 알아보도록 하겠습니다. 그전, 효능이 궁금하신분들은 파란색 바를 클릭하여 같이 알아보시면 도움이 되실것 같습니다. 

 

글루타치온 효능 및 부작용 알아보기 

 

글루타치온 효능 및 부작용도 매우 궁금하실꺼라 생각하는데요. 아래의 파란색바를 클릭하여 같이 알아보시기 바랍니다. 

 

글루타치온효능부작용정리

 

글루타치온 많이든 음식

 

1. 오메가3

글루타치온 많이든 음식 첫번째는 오메가 3 인데요. 오메가3를 섭취하게 되면 글루타치온 농도와 항산화 능력이 증가한다고 합니다. 그 이유는 12주간 진행된 연구결과의해 보고 되었다고 하는데요. 그렇기에 오메가3가 많이들어 있는 생선 종류 자주 드셔주시기 바라며 챙겨드시기가 힘드실수 있으니 오메가3 영양제도 꼭 챙겨드셔보시기 바랍니다. 

 

2. 비타민C

 

글루타치온 많이든 음식 두번째는 비타민 C 인데요. 비타민 C를 하루에 500~1000mg 를 드시게 되면 글루타치온 수치가 약 18% 증가된다고 합니다. 또한, 고용량 보다는 낮은 비타민 보충이 더 많은 글루타치온 수치를 늘어나게 만들어 준다고 하는데요. 그렇기에 여러분들 평소 비타민 C가 많이 들어 있는 음식 드셔주시기 바랍니다. 

 

3. 비타민 B

 

글루타치온 많이든 음식 세번째는 비타민 B인데요. 비타민B5 에는 ATP생산에서 제일 중요한 역할을 한다고 해요. 이렇게 ATP는 글루타치온의 합성을 지원하기 때문이라고 하는데요. 또한, 판토텐산 및 리보플래빈이 글루타치온의 합성에 도움이 되며 부정적인 영향을 주는것도 제거하여 준다고 합니다. 그렇기에 비타민 B가 많이들어 있는 음식 드셔주시기 바랍니다. 

 

4.  셀레늄성분

글루타치온 많이든 음식 네번째는 셀레늄성분이 많이 들어 있는 식품들인데요. 셀레늄 성분들은 글루타치온의 생성을 돕는 강력한 항산화제로 소고기, 닭고기, 시금치, 호두, 오트밀, 시리얼 ,현미 등에 많이들어 있다고 하니 이러한 셀레늄이 많이 들어 있는 음식들 자주 드셔주시기 바랍니다. 

 

5. 아보카도

 

글루타치온 많이든 음식 다섯번째는 아보카도인데요. 아보카도에는 강력한 항산화 물질인 글루타치온이 풍부하게 들어 있습니다. 이때문에 간건강 증진에 도움을 주며 해독작용을 하는데 매우 뛰어납니다. 또한, 활성산소를 제거하기에 세포들을 더욱 건강하게 만들어 준다고 합니다. 그렇기에 아보카도 자주 드셔주시기 바랍니다. 

 

6. 아스파라거스

 

글루타치온 많이든 음식 여섯번째는 아스파라거스인데요. 아스파라거스에는 다량의 글루타치온을 함유하고 있어 활성산소를 제거하며 강한 해독작용을 한다고 한다고 하는데요. 이외에도 신체에 매우 좋기에 아스파라거스 자주 드셔보시기 바랍니다. 

 

7. 자몽

 

글루타치온 많이든 음식 일곱번째는 자몽인데요. 자몽에는 간을 깨끗하게 만들어주는 해독작용이 탁월합니다. 그 이유는 글루타치온이 다량함유가 되어 있기 때문인데요. 이외에도 중금속을 해독시켜주며 간의 지방이 축적되는것도 방지를 해준다고 하니 자몽 자주 드셔주시기 바랍니다. 

 

8. 식물성 단백질

 

글루타치온 많이든 음식 여덟번째는 식물성 단백질인데요. 대표적인 음식으로는 콩이 있겠죠. 콩에는 글루타치온 합성을 도와준다고 합니다. 그렇기에 식물성 단백질 자주 드셔주시기 바랍니다. 

 

9. 오렌지, 귤

 

글루타치온 많이든 음식 아홉번째는 오렌지, 귤인데요. 이는 비타민 C가 다량 함유되어 있어 활성산소를 제거해주는 역할을 하기때문이라고 합니다. 또한 글루타치온이 다량 함유되어 있기 때문에 기미, 건강한 피부를 만들어 준다고 하니 오렌지, 귤 평소 자주 드셔보시기 바랍니다. 

 

10. 양파

 

글루타치온 많이든 음식 열번째는 양파인데요. 글루타치온은 조혈기능이나 해독을 하는데 없어서는 안되는 물질입니다 헌데 양파에는 글루타치온 유도체가 많이 들어 있어 드셔주시게 된다면 글루타치온 성분이 해독을 해준다고 하니 글루타치온이 많이들어있는 양양파 자주 드셔주시기 바랍니다. 

 

오늘은 이렇게 글루타치온 많이든 음식 10가지에 대해서 여러분들께 간단히 알려드렸는데요. 여러분들 어떠셨나요? 조금이나마 도움이 되셨나요? 건강은 건강할때 지키는것이 바람직할것 같습니다. 그렇기에 평소 여러분들 건강한 음식 및 영양보충이 어려울수 있기에 영양제 꼭꼭 챙겨드시고 건강 꼭 예방하시길 바라겠습니다. 여러분들 모두 건강하시길 바라며 오늘도 저의 포스팅을 읽어주셔서 감사합니다.